Новости глэмпинга

23 февраля 2021


В выходные 20−23 февраля мы, как водится, много гуляли (с биологом, на лыжах и просто ездили по окрестным красотам), готовили плов на костре и пили пунш, делали настоящий имбирный эль с Пашей из сидродельни @applecorecidery (именно его пунш мы пьем каждую субботу у костра)), дегустировали сыры от местных фермеров и слушали акустический концерт от Макса Ротшильда.


В качестве комплимента дарим нашим прекрасным мужчинам рецепт того самого имбирного эля:⠀

Ингредиенты
* Имбирь: 200 граммов⠀
* Лимонный сок: 200 граммов⠀
* Сахар: 200 граммов⠀
* Вода: 1100 миллилитров, (фильтрованная)⠀
* Дрожжи сухие: 7 граммов⠀


Инструкция
* В сотейник всыпьте сахар и влейте 100 мл воды.⠀
* Прогрейте смесь до полного растворения сахара, постоянно помешивая.⠀
* Почистите корень имбиря и натрите на крупной терке.⠀
* Переложите натертый имбирь на марлю, сложенную в два слоя, и отожмите сок в чистую емкость. Должно получиться примерно 100 мл сока.⠀
* В стеклянную стерильную бутылку (объемом 2 л и более) влейте приготовленный сахарный сироп. Затем — лимонный и имбирный соки, а также дрожжи.⠀
* Оденьте гидрозатвор или напальчник на бутылку и держите так 2−3 дня в комнатной температуре. ⠀

Когда напальчник сильно надуется, надо его снять и герметично (бугельной пробкой) закрыть бутылку. Оставить еще на 2 дня. ⠀

Открывать осторожно! Может бомбануть!

Доп. вопросы по процессу, сидрам и элям можно задать напрямую Паше @applecorecidery

Подробнее читайте в нашем
Инстаграме
.